Пресс-релиз: Kärcher объявил об изменениях в структуре компании на территории СНГ

14 февраля 2022
Раздел: Пресс-релизы
14 февраля 2022
Раздел: Пресс-релизы

Глобальные структурные преобразования Kärcher получили новое развитие. Теперь регион СНГ, созданный в структуре компании в 2021 году, объединил еще пять экспортных стран: Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Монголию и Туркменистан.

Историческое начало глобальному процессу структурных изменений положено в 2015 году, когда было принято решение о реорганизации подразделений компании в формат регионов и крупных представительств. В 2021 году в рамках этого масштабного проекта в структуре Kärcher был образован новый регион СНГ. В его состав вошли Беларусь, Казахстан, Молдова, Армения и Азербайджан, а роль центра компетенций взяла на себя Россия. Общее количество Керхер-центров региона в 2021 году достигло 175, а количество сотрудников превысило 900. Результаты прошедшего года продемонстрировали широчайшие перспективы этого шага. Регион СНГ стал сбалансированной экосистемой, способной решать глобальные задачи бизнеса.

Объединение обеспечило синергетический эффект, укрепив позиции Kärcher в странах присутствия за счет регулярного обмена опытом и изменения бизнес-процессов. Преобразование логистических цепочек, сети продаж, маркетинга и сервисных служб позволило компании еще более оперативно реагировать на запросы потребителей. Такие факторы, как учет географической, производственной и экономической специфики каждого региона и внедрение самых успешных кейсов обеспечивают более персонализированный подход к задачам клиентов и позволяют найти оптимальное с точки зрения функциональности и рентабельности решение.

Успешный ход проекта определил дальнейшие действия. В 2022 году новые присоединившиеся страны - Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Монголия и Туркменистан, - начнут последовательную реализацию стратегии по продвижению техники Kärcher на своей территории при поддержке остальных стран региона.

«За нашими плечами огромный багаж знаний и опыта, и мы стремимся расти и делиться своими компетенциями с другими командами. Мы сами также открыты для нового опыта, обладаем достаточной гибкостью для адаптации к любым изменениям рыночной ситуации и готовы смотреть на мир шире. Предстоит большая работа, и у нас есть все ресурсы для того, чтобы достичь целей, определенных стратегией до 2025 года», – отметил региональный президент компании Kärcher и генеральный директор ООО «Керхер» в России Алексей Алексеев.