Донской университет открыл двери для новых клининговых технологий

Технология СВЕП уже подтвердила свою эффективность на различного рода объектах коммерческой недвижимости. Пришло время испытать безведерный метод уборки и в стенах университета, точнее, на его полах.

Новый корпус Донского Государственного Технического университета. Общая площадь 7500 кв. м. Здесь располагаются кабинеты преподавательского состава университета, а также студии телеканалов и концертный зал. Обслуживает новое здание клининговая компания «КлинПроспект», которая сделала выбор в пользу СВЕП.

Почему стало целесообразным использование новой технологии? Своими мыслями поделился директор «КлинПроспект» Сергей Ермилов: «Сейчас все думают об оптимизации затрат и сокращении издержек. Применяя SWEP PRO, кроме современного внешнего вида инвентаря, тележек и прочего, мы решаем задачи по повышению производительности сотрудников и, соответственно, уменьшению ФОТ, что в долгосрочной перспективе дает неплохую экономию».

Одна из сложностей объекта – обилие порогов, затрудняющих использование поломоечной машины. Система предварительной подготовки буквально спасла ситуацию – маневренные тележки Волео Про легко перекатываются через пороги и не создают лишнюю нагрузку на спину и руки клинеров.
Свои особенности есть и у напольного покрытия. Как отрегулировать уровень влажности пола с дизайнерским решением — сочетание матовой, пористой и глянцевой плитки? Об этом рассказала ведущий технолог Vileda Professional Ольга Пасхина: «Уборка двух разных поверхностей на одной плоскости может вызвать немало трудностей при работе традиционными методами, при этом и к качеству уборки возникнет много вопросов со стороны заказчика. СВЕП-метод позволяет нам контролировать качество уборки, позволяя снимать грязевые отложения с поверхности, забирая их. Подобрав необходимое количество воды или моющего раствора для рекомендованного мопа, мы легко можем управлять процессом уборки таким образом, чтобы добиться высокого качества, которого от нас ожидает клиент».
По словам Ольги Пасхиной, регулируемое увлажнение мопов позволяет эффективно справляться и с послестроительными загрязнениями, которые неизбежно остаются после ввода здания в эксплуатацию. Мелкодисперсная пыль требует бережного обращения – слегка увлажненные мопы позволяют подметать пол, не размазывая и не растворяя грязь.

Применение системы СВЕП Про регулирует и держит все клининговые процессы под жестким контролем:

1. Быстрая и высококачественная уборка за счет метода предварительной подготовки;
  2. Качественная подготовка насадок через систему стирки: стиральная машина Miele с гарантией 2 года, автоматическая система дозирования, профессиональные средства для стирки DR. SCHNELL, а также надежная сервисная поддержка;
  3. Четкий контроль за расходом моющих средств, которые эффективно работают на поверхностях только в том случае, если они используются с правильно дозировкой, что позволяет бережно относиться к поверхностям интерьера;
  4. Профессиональная технологическая поддержка внедрения системы, обучение клинеров и контроль результатов.

«Технологии уборки не стоят на месте. Заказчик хочет видеть у себя на объектах современные, качественные технологии. Удобный ручной инвентарь — это один из основных инструментов, применяемых в клининге, а в случае уборки без поломоечной техники, наверное, самый основной, — уверен Сергей Ермилов. — В компании Vileda работает команда профессионалов, которые помогают с внедрением системы от момента осмотра объекта до полноценной работы. Нам с ними очень повезло. Хотелось бы поблагодарить Николая Вовк (менеджер по работе с ключевыми клиентами по г. Ростов-на-Дону и Волгограду) за оперативную помощь во всех вопросах. С его помощью правильный расчет, выбор инвентаря, оборудования и химии, организация настройки стиральной машины и дозирующих устройств, а также обучение сотрудников не доставили никаких хлопот и проблем».

Это первый корпус ДГТУ, который обслуживает клининговая компания. Можно смело утверждать, что позитивный прецедент создан – работа с системой СВЕП ежедневно доказывает свою состоятельность и гибкость, умело подстраиваясь под самые, казалось бы, невозможные задачи объекта.

Похожие статьи:

Новости клинингаКлинеры самолётов в «Пулково» раскрыли секрет уборки после самых неряшливых пассажиров

Новости для клинингового бизнесаАнтикризисное решение для расчетливых клинеров

Клининговые технологииКак клининговой компании убрать больше, а потратить меньше?